Retour à tous les événements

Atelier connaître et goûter les algues avec le chef David Royer - 11 septembre 2025

  • Ecomusée des goémoniers et de l'algue 4 Kenan Uhella Plouguerneau (carte)

Lors de cette demi-journée de découverte sur les algues, apprenez à les reconnaître et les récolter sur l’estran, découvrez leur importance dans l’histoire locale en profitant d’une visite guidée de l’écomusée et découvrez les manières de les cuisiner de l’entrée au dessert avec les bons conseils du chef David Royer, responsable du restaurant hôtel Le Castel Ac’h.

Explorer par les sens : vue, toucher, odorat, goût, les différentes espèces d’algues comestibles. Quelles sont les différentes couleurs, textures et odeurs ? Quels sont les différents goûts des algues et comment peut-on les utiliser en cuisine ?

Passez à l’action en préparant des recettes de l’entrée au dessert !

Dîner inclus dans le tarif.

Ouvert à tous à partir de 7 ans.

Inscriptions pour l’atelier découverte et cuisine des algues du 11 septembre 2025 de 14h à 22h30

Précédent
Précédent
26 août

Visite commentée de l’écomusée du 26 août 2025