Retour à tous les événements

Atelier connaître et goûter les algues avec le chef David Royer - 29 avril

  • Ecomusée des goémoniers et de l'algue 4 Kenan Uhella Plouguerneau (carte)

Lors de cette demi-journée de découverte sur les algues, apprenez à les reconnaître et les récolter sur l’estran, découvrez leur importance dans l’histoire locale en profitant d’une visite guidée de l’écomusée et découvrez les manières de les cuisiner de l’entrée au dessert avec les bons conseils du chef David Royer, responsable du restaurant hôtel Le Castel Ac’h.

Explorer par les sens : vue, toucher, odorat, goût, les différentes espèces d’algues comestibles. Quelles sont les différentes couleurs, textures et odeurs ? Quels sont les différents goûts des algues et comment peut-on les utiliser en cuisine ?

Passez à l’action en préparant des recettes de l’entrée au dessert !

Dîner (apéritif, entrée, plat et dessert) et boissons inclus dans le tarif.

Ouvert à tous à partir de 7 ans.

Inscriptions pour l’atelier découverte et cuisine des algues du 29 avril 2025 de 13h à 22h30

Précédent
Précédent
16 avril

Atelier confection d'un alguier 16 avril

Suivant
Suivant
30 avril

Découverte de l'estran 30 avril